• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-1/2017-001582 发文字号  汉区政发〔2017〕65号
发布机构 汉台区政府 发文日期 2017-12-22
名 称 关于对兴汉新区2017年度征地拆迁工作中成绩突出的老君镇、区征收办等单位的表彰决定
公文时效 有效 发布时间 2017-12-22

汉中市汉台区人民政府

关于对兴汉新区2017年度征地拆迁工作中成绩突出的老君镇、区征收办等单位的表彰决定

 汉区政发〔2017〕65号

  加快兴汉新区建设,如期实现2018年5月1日核心区开园目标,是积极迎接汉中高铁时代来临,打造全域旅游城市的必然要求。今年以来,全区上下以“激情、干净、超越”为主线,深化作风建设,提高工作效能,全力推进事关发展和民生改善的重大项目建设,为经济社会持续健康发展提供了重要保证和有力支撑。在兴汉新区项目建设中,汉台区兴汉新区征地拆迁安置工作指挥部充分发挥牵头、组织、保障作用,按期完成了国有土地使用权收回收购、停建项目清算和回迁安置等各项工作任务。老君镇、北关、七里、龙江街道办事处领导班子认识到位,敢于担当,作风过硬,一线干部团结协作,吃苦耐劳,工作扎实,在提前7个月完成土地征收年度目标任务的同时,积极稳妥实施集体土地上房屋拆迁,取得了预期效果。区国有土地房屋征收办公室全力以赴,克难攻坚,精准施策,有效破解了叶家营新村拆迁和安中机械厂等3家大型企业生活区房屋征收工作难题,积累了成功经验。截至12月14日,兴汉新区已签订征地协议4832.97亩,占年度任务的100.6%;签订集体土地上房屋拆迁协议724户,占年度任务的99.2%;签订国有土地上房屋征收协议783户,占年度任务的99.1%;收回国有土地1595.66亩,占年度任务的100%。以上工作实绩,得到了市、区两级的充分肯定和高度评价,赢得了广大群众的积极参与和大力支持,为兴汉新区建设做出了重要贡献,为其他项目征地拆迁提供了示范引领。

  为了发扬成绩,表彰先进,区政府决定,对在兴汉新区2017年征地拆迁工作中成绩突出的老君镇、北关街道办事处、七里街道办事处、龙江街道办事处、区国有土地房屋征收办公室进行通报表彰。希望受表彰单位发扬成绩,再接再厉,为兴汉新区加快建设继续提供有力支撑和坚实保障。区政府号召,各级各部门要以深入学习贯彻党的十九大精神为统领,进一步强化大局意识、责任意识和担当意识,开拓进取,追赶超越,为加快汉台“五区”建设做出新的更大的贡献。

  汉中市汉台区人民政府

  2017年12月22日