• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-1/2020-000129 发文字号
发布机构 汉中路街道办事处 发文日期 2020-01-20
名 称 汉中路街道办事处2019年政府信息公开工作年度报告
公文时效 有效 发布时间 2020-01-20

汉中路街道办事处2019年政府信息公开工作年度报告

 

  一、总体情况

  办事处主动公开信息45条;无依申请公开信息;无政府信息管理;平台建设1个,为微信公账号“汉中路宣传”,共发布信息421条;无监督保障信息。

  二、主动公开政府信息情况(无)

  三、收到和处理政府信息公开情况(无)

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况(无)

  五、存在的主要问题及改进情况

  2019年,我处虽及时完成信息公开任务,但还存在一些问题:一是信息公开渠道单一,群众参与和关注仍然不够;二是公开信息的质量和时效有待提升。公开的信息和群众真正想要的信息有时存在“错位”现象,没有与群众生活密切相关。

  在下一步工作中,我处将持续抓好政府信息公开工作。一是强化组织领导,加大对工作人员业务培训,提高工作人员对《条例》的理解和认识;二是继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加大信息公开工作力度;三是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在我处形成群众积极关心政府信息公开的社会氛围。

  汉台区汉中路街道办事处

  2020年1月15日