• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-1/2020-000125 发文字号
发布机构 中山街街道办事处 发文日期 2020-01-20
名 称 中山街街道办事处2019年政府信息公开工作年度报告
公文时效 有效 发布时间 2020-01-20

中山街街道办事处2019年政府信息公开工作年度报告

  根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》文件要求,为切实做好政府信息公开工作,确保政府信息公开内容更详实、更优化,充分保障广大群众的知情权和参与权,中山街办事处结合工作实际,强化工作部署,切实贯彻落实工作要求,现将2019年度信息公开情况总结如下:

  一、总体情况

  (一)主动公开政府信息情况

  2019年,我处主动公开的政务信息主要包括机构职能、政策法规、规划计划、镇办文件、业务工作、镇办信息公开年度报告等。通过汉台区政府网站共主动公开政府信息75条,其中机构职能类1条,文件通知类23条,业务工作类信息51条。

  (二)政府信息依申请公开办理情况

  今年来我处未收到政府信息公开申请。

  (三)政府信息管理情况

  我处建立健全政府信息公开工作机制,严格执行政府信息公开的法律法规,建立健全政府信息公开申请受理答复各环节制度规范,对所公开事项内容进行审核、把关,确保公开内容的合法性、准确性、严肃性。确保公开的范围、形式、时限、程序等符合《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关要求。

  (四)政府信息公开平台建设情况

  中山街办事处信息公开平台主要依托汉台区政府门户网站进行全文电子化公开、在中山街办事处微信公众号“贴心中山”信息公开两种公开类型。

  (五)监督保障机制

  为切实做好政务公开工作,我处逐步健全政府信息公开工作机制,强化监督检查,进一步保障了政府信息公开工作落到实处。

  二、主动公开政府信息情况(无)

  三、收到和处理政府信息公开申请情况(无)   

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况(无)   

  五、存在的主要问题及改进情况

  存在的困难问题:一是信息主动公开意识还不够强。二是信息公开工作力量比较薄弱。在接下来的工作中,我们将进一步完善政府信息公开制度,加强对新修订《条例》内容的学习,进一步梳理我处信息公开内容,扩宽公开渠道,从而丰富信息公开内容。

  六、其他需要报告的事项(无)

  汉台区中山街街道办事处

  2020年1月14日