• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-ylbzj/2020-000006 发文字号
发布机构 区医疗保障局 发文日期 2020-05-18
名 称 汉台区召开医保扶贫“三排查三清零” 现场调度会
公文时效 有效 发布时间 2020-05-22

汉台区召开医保扶贫“三排查三清零” 现场调度会

汉台区召开医保扶贫“三排查三清零” 现场调度会

5月18日,汉台区在七里街道办事处召开全区医保扶贫“三排查三清零”现场调度会。区脱贫、医保、财政税务等部门,有脱贫任务的镇办、卫生院及部分定点医疗机构相关负责同志参会,区政府副区长郑雪梅出席会议并讲话。

与会人员观摩学习了吴基庄村、七里街道办事处医保扶贫工作经验做法各与会单位就如何因地制宜做好医保扶贫工作进行了热烈讨论。

调度会上七里街道办事处和七里中心卫生院就城乡居民参保医保扶贫工作经验做法分别进行了交流发言,脱贫、医保、税务部门分管领导分别当前脱贫攻坚工作形势、参保后续工作、退补费操作流程进行了详细讲解。

区医保保障局党组书记、局长李晶晶要求,各相关单位要开动脑筋、灵活工作方法,一一攻克参保缴费难点问题,重点解决进展不平衡的问题,做细做实做好“三排查三清零”工作。

郑雪梅指出,做好医保扶贫“三排查三清零”工作,是确保实现全区贫困人口“两不愁三保障”目标的重要措施。

郑雪梅强调,各参会单位要提高政治站位,切实增强工作的紧迫感,要紧盯问题短板,迅速查漏补缺整改落实严格时间节点,确保贫困人口应保尽保,要突出精准严实,落实各项医保扶贫政策宣传力度,提高政策知晓率满意度压紧压实责任,确保各项任务落地落实。