• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 06109427-5/2020-000002 发文字号
发布机构 区商务局 发文日期 2020-02-28
名 称 汉台区商务局2019年度政务信息公开工作年度报告
公文时效 有效 发布时间 2020-02-28

汉台区商务局2019年度政务信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关规定,结合我实际,编制并向社会公布汉台区商务局2019年度政府信息公开年度报告。报告中所列数据的统计时限为20191月1日起至201912月31日止。如对本报告有任何疑问,请联系:区商务局综合股,联系电话0916-2212097

  一、总体情况

  2019年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关要求,对政务信息公开工作进行安排部署,认真组织学习政务信息公开的相关政策和要求,明确了政务信息公开工作的分管领导,落实了专人负责,同时,不断完善工作机制,及时规范开展信息公开公开信息主要包括机构职能、政策法规、规划计划、部门公文、业务工作等方面内容。

  二、主动公开政府信息情况

  2019年我局主动公开政府信息的主要类别有:机构职能、部门文件、业务工作及部门预决算信息等。2019年主动公开各类信息共计67条。其中:机构职能信息6条、部门文件13条、业务工作46条、部门预决算信息2条

 第二十条第(一)项

 信息内容  本年新制作数量  本年新公开数量  对外公开总数量
 规章      
 规范性文件      5

  我局没有涉及行政许可、行政处罚、行政强制、行政事业性收费的职权,2019年也没有政府集中采购和其他对外管理服务事项。

  三、收到和处理政府信息公开情况

  我局2019年度未收到政府信息公开申请。

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

  我局2019年度没有发生针对本部门有关政府信息公开行政复议、行政诉讼。

  五、存在的问题及改进情况

  2019年,我局在政府信息公开方面做了大量认真细致的工作,但仍存在一些不足和差距,主要表现在一是政务信息公开力度有待进一步加大,二是政务信息公开的内容还不够全面,便民性还有待于进一步完善和提高,三是信息公开更新还不够及时。

  2020年,我局将继续按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府的要求,进一步加强政务信息公开工作力度,规范政务信息公开的程序,不断提高政务信息的时效性,拓展政务信息公开的宽度和广度。扎实开展政务信息公开相关政策和相关知识教育,切实提高对政务信息公开工作重要性的认识,增强做好政务信息公开工作的使命感和责任感。

  六、其他需要报告的事项

  目前无其他需要报告事项。