• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01609425-9/2018-000028 发文字号 汉区质监办〔2018〕7号
发布机构 质监汉台分局 发文日期 2018-04-17
名 称 汉中市质量技术监督局汉台分局关于印发《2018年度巩固省级环保模范城市 实施方案》的通知
公文时效 有效 发布时间 2018-04-17

汉中市质量技术监督局汉台分局关于印发《2018年度巩固省级环保模范城市 实施方案》的通知

汉区质监办〔2018〕7号

  各股室:

  现将质监汉台分局《2018年度巩固省级环保模范城市实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。

                                                                                            汉中市质量技术监督局汉台分局

                                                                                                      2018年4月16日

  

汉中市质量技术监督局汉台分局

  2018年度巩固省级环保模范城市实施方案

  为进一步推动汉台区2018年巩固省级环保模范城市工作,按照汉区创建发〔2018〕7号要求,确保如期完成全区2018年创建任务,结合我局实际情况特制定本方案。

  一、指导思想

  深入贯彻落实党的十九大关于大力推进生态文明建设精神,营造优美的生活生产环境,建设美丽汉中,促进全区经济社会全面协调可持续发展,巩固汉台区省级环保模范城市创建工作。

  二、工作任务

  根据《汉中市汉台区创建工作指挥部关于分解落实汉台区2018年巩固省级环保模范城市重点任务的通知》(汉区创建发〔2018〕7号),质监汉台分局主要负责落实:

  1、协助、监督机动车辆尾气检测机构资质认定工作。(业务股牵头,稽查队配合)。

  2、对进入市区的燃煤、燃油进行抽检,禁止不符合国家标准的产品在市场上销售,对不合格的产品按照相关法规进行处罚。(稽查队负责)

  3、凡是新安装的不符合环保要求的锅炉(承压),不予注册登记、投入使用。对不符合环保要求的在用锅炉(承压),依法处置。(特设股负责)

  4、落实禁煤区禁止经营使用烟煤管理的规定,按时完成煤质抽检工作,不合格产品及时移送有关部门处理。(稽查队负责)

  三、保障措施

  1.提高认识、加强领导。成立质监汉台分局2018年度巩固省级环保模范城市工作领导小组,局长翟伯平任组长,副局长苗桂喜、刘继刚、纪检组长郭小平任副组长,各股室负责人为成员。将创建工作纳入目标责任考核,实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓,各股室抓好落实,确保创建工作有序开展。

  2.强化措施、突出重点。加强督查、严格奖惩,建立健全创模长效管理工作机制。要强化大局意识,根据承担的职能任务,进一步细化工作实施方案,落实好人员和经费,扎实搞好各项创建工作。

  3.广泛宣传、营造氛围。要大力宣传创建工作的重大意义,利用各种媒体普及有关创模知识和标准要求,务必做到家喻户晓,人人皆知。对创建工作涌现的典型事迹和典型经验要及时予以报道,营造浓厚的创模氛围。

   抄送:环保汉台分局。

                                  汉中市质量技术监督局汉台分局办公室         

                                                                                     2018年4月16日印发