• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01609411-X/2019-000060 发文字号
发布机构 宗营镇政府 发文日期 2019-06-28
名 称 宗营镇召开草地贪夜蛾暨水稻病虫害防治培训会
公文时效 有效 发布时间 2019-06-28

宗营镇召开草地贪夜蛾暨水稻病虫害防治培训会

6月27日上午,宗营镇召开草地贪夜蛾暨水稻病虫害防治培训会,培训会由镇农业综合服务站站长赵建华主持,各村主任、各村民小组组长、家庭农场主和种植大户共计120余人参加培训。 

我镇邀请区植保站站长张华讲授了草地贪夜蛾的发生规律、发生特点、如何识别草地贪夜蛾和草地贪夜蛾的防治方法;稻管蓟马识别与防治技术;稻瘟病、稻曲病等气候性病害防治等内容。赵建华站长提了三点要求:一是全面进行普查。重点抓好报告制度,如若发现虫害,逐级上报;二是做好农业保险工作;三是安全用药。禁止使用禁用农药。

此次培训对进一步促进全镇农作物生产有积极作用和意义,有利于农户对农作物病虫害早了解、早预防