• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01609411-X/2019-000059 发文字号
发布机构 宗营镇政府 发文日期 2019-06-28
名 称 脱贫有“李”!汉台区宗营镇第三届“郭湾李子”采摘活动开始了!
公文时效 有效 发布时间 2019-06-28

脱贫有“李”!汉台区宗营镇第三届“郭湾李子”采摘活动开始了!

夏至刚过,汉台区宗营镇郭湾村的田间地头上就洋溢着李子丰收的喜悦和果实的甜香。6月28日,“郭湾李子”第三届李子采摘暨电商签约仪式在郭湾村委会举办。

——村社结对、携手助力脱贫。与郭湾村结对帮扶的汉中路办事处明珠社区,带着精彩的文艺表演,拉开了本次活动的序幕。婀娜多姿的舞蹈《还是家乡汉中美》、优雅迷人的扇子舞《荞麦花》、悦耳动听的独唱《又见炊烟》等节目,迎来现场观众的一片叫好,满足了群众多层次、多样化的精神文化需求,助力精神扶贫。

——电商签约、擦出致富“火花”。活动现场,汉中市汉台区民忠种养殖专业合作社理事长赵汉梅与邮局电商进行现场签约,帮助“郭湾”李子搭上“电商快速列车”,打破传统销售模式,引导各方力量共同参与,助推打赢脱贫攻坚战。

——表彰奖励、激发内生动力。“扶贫”先“扶志”,“治贫”先“治心”。在全镇范围内表彰奖励了崔玉龙、赵红涛等8名“脱贫致富示范民星”,旨在树立典型,鼓励先进,激发贫困户的内生动力。

——消费扶贫、推动互利共赢。区审计局、区城市管理局、宗营镇机关干部等逾百人参与了帮贫困户采摘李子活动。不仅暂离城市喧嚣,呼吸新鲜空气,修养身心,更购买了大量的李子,以购带捐、消费即扶贫,互利双赢。