• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081779-4/2018-000036 发文字号
发布机构 区农业局 发文日期 2018-04-17
名 称 汉台区开展“一喷三防”为小麦稳产增产保驾护航
公文时效 有效 发布时间 2018-04-17

汉台区开展“一喷三防”为小麦稳产增产保驾护航

当前我区正是小麦病虫害的高发期,及时做好“一喷三防”工作,是确保夏粮丰收的重要一环。为提高病虫害防控效果,最大限度减少病虫危害损失。近日来,汉台区农技中心把“一喷三防”作为当前农业生产工作的重中之重,单位把社会化服务项目实施与“一喷三防”工作紧密结合,统筹安排部署,狠抓各项措施落实,实行“四个到位”,确保今年小麦稳产增产。一是技术宣传到位。3月中旬单位领导及技术人员就奔赴实施区域与村组干部、群众进行对接商讨操作细节并就“一喷三防”技术进行宣传培训。二是技术指导到位。4月中旬开始,技术骨干深入田间地头对飞防公司的操作人员进行现场跟踪指导,保证技术操作规范无误。三是技术服务到位。喷防采用高效、快捷、低成本的无人机进行,力求做到村不漏组,组不漏户,户不漏田实施全方位的喷防作业。四是防效跟踪到位。喷防工作结束后,还要定期对实施区域的小麦田块防效进行勘察记录,严密跟踪监测小麦“一喷三防”防效情况,确保喷防效果。