• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01609420-8/2018-000041 发文字号
发布机构 中山街办事处 发文日期 2018-04-17
名 称 中山街街道办事处召开校外教育培训机构专项治理工作推进会
公文时效 有效 发布时间 2018-04-17

中山街街道办事处召开校外教育培训机构专项治理工作推进会

 

   为持续加强校外教育培训机构管理,减轻学生课外负担,保障学生健康成长,现依据国家四部委《关于切实减轻中小学生课外负担,开展校外培训机构专项治理行动的通知》及《汉台区校外教育培训机构专项治理工作实施方案》文件精神,416日,中山街街道办事处召开了校外教育培训机构专项治理工作推进会。辖区执法单位、办事处相关部门、社区参加了会议。

  会议具体落实了《中山街街道办事处对辖区范围内校外教育培训机构开展专项治理工作实施方案》,办事处主任张吉庆对辖区内校外教育培训机构专项治理工作进行了安排部署,强调治理校外教育培训机构的重要意义,对做好当前及今后一段时期的治理整顿工作提出了明确要求。

  一要注重宣传,引导家长树立正确理念,理性看待参加校外培训机构的作用。做到舆论引导先行,宣传发动到位;准确把握政策,领会精神实质。

  二要迅速行动,扎实开展专项治理工作。迅速对辖区内校外培训机构进行全面摸底排查,分类建立台账,加大对违规办学机构的查处力度,有效遏制违规办学行为,对拒不纠正违规行为的校外培训机构,坚决取缔关停,决不姑息。

     三要落到实处。从本月开始,中山街派出所、中山街办事处中心小学、中山综合执法中队、将坛路工商所、教科文卫计生办、综治办、安监站及各社区将开展联合执法,对辖区内校外培训机构进行专项检查,切实建立校外教育长效管理机制,齐抓共管,集中治理,形成规范有序、健康发展的教育环境。