• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01609455-8/2018-000079 发文字号
发布机构 徐望镇政府 发文日期 2018-04-17
名 称 徐望镇扎实开展安全生产宣传教育“七进”活动
公文时效 有效 发布时间 2018-04-17

徐望镇扎实开展安全生产宣传教育“七进”活动

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和中央、省、市、区加强安全生产的重要决策部署,进一步提高全民安全意识和安全素质,广泛营造全社会关注和参与安全生产的良好氛围,预防和杜绝安全生产事故的发生,从3月10日开始,徐望镇安环办在全镇范围内开展了安全生产宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所的“七进”活动。

  各村、各单位和各有关企业充分利用召开会议、悬挂宣传横幅、镇村微信平台等方式广泛宣传安全生产常识,同时,镇安环办相关工作人员将安全生产知识宣传单和安全常识手册送进学校、机关、家庭和公共场所,并深入到企业开展事故警示教育讲座,深入到村组组织开展了安全生产常识宣传教育、进一步强化了安全生产理念。

  通过多层面多领域广泛开展“七进”活动,形成了全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围,为强化源头管理、强化责任落实、增强全社会安全生产意识,推动全镇安全生产工作奠定了良好的舆论基础,确保全镇安全生产形势持续平稳发展。(文:杨涛)