• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081785-8/2018-000247 发文字号
发布机构 区卫计局 发文日期 2018-04-16
名 称 汉中市汉台区卫计局党支部 主题党日+活动开展情况的报告
公文时效 有效 发布时间 2018-04-16

汉中市汉台区卫计局党支部 主题党日+活动开展情况的报告

  4月13日下午,区卫计局支部组织全体党员干部开展了到东关办事处陈家营社区开展了4月份“主题党日+”活动。本次活动结合党员双报到,区卫计局全体党员和陈家营社区支部共同开展了活动。

  首先,由卫计局党支部书记苏军梅同志领学了省纪委通报8起违反中央八项规定精神问题。这8起违反中央八项规定精神问题的发生,再次说明“四风”问题具有顽固性反复性,作风建设永远在路上。要求全体党员干部都应从中汲取深刻教训,把中央八项规定精神内化于心、外化于行。

  接着学习了习近平总书记给党员干部提出的十个“不”要求:1、决不能安于现状、贪图安逸、乐而忘忧。路虽然还很长,但时间不等人,容不得有半点懈怠;2、心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑。要慎独慎微慎欲,培养和强化自我约束,自我控制的意识和能力;3、不放纵、不越轨、不逾矩。要管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,增强拒腐防变的免疫力;4、不搞一刀切,不搞统一模式,不搞层层加码。要推动乡村振兴健康有序进行,精准施策,杜绝形象工程;5、既要做显功,也要做潜功,不计较个人功名。既要做让老百姓看得见的实事,也要做为后人利长远的好事;6、不能教出一批数典忘祖的人。我们的学校特别是中小学校,要多讲传统文化,数理化之外,爱国主义教育要加强;7、城镇化进程中农村也不能衰落。一方面要继续推动城镇化建设,另一方面,乡村振兴也需要有生力军,要让精英人才到乡村的舞台上大施拳脚;8、既要下决心消除绝对贫困,又不能把胃口吊得太高。如果大家期望值太高,小马拉大车,结果是好心没办成好事;9、不能只盯着羊、煤、土、气。要大力培育新产业、新动能、新增长极;10、不忘多党合作建立之初心。坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把我国社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好。围绕学习的内容,党员们进行了热烈的讨论。

  最后,围绕新的《中国共产党章程》内容,由支部书记领诵,全体党员齐诵党章,通过诵读,使党章内容熟记于心。每名党员按时缴纳了四月份党费。