• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01609412-8/2018-000037 发文字号
发布机构 龙江街道办事处 发文日期 2018-04-16
名 称 唐营村:拓宽就业渠道 推进精准扶贫
公文时效 有效 发布时间 2018-04-16

唐营村:拓宽就业渠道 推进精准扶贫

  为进一步推进脱贫攻坚工作,确保如期完成减贫和脱贫巩固任务,唐营村近期组织贫困户开展就近务工活动。

  前期,村两委通过摸底调查,与贫困户进行多次深入交流,充分了解务工过程中所存在的各种困难,并针对性地组织开展安全和技能等方面的培训。在这次活动中,村两委积极筹划,联系、协调就近务工单位并实地考察了解,共组织4户贫困户实施就近务工,预计工期为2个月,预估每人每月可收入2500元。

  本次就近务工活动为唐营村就业创业脱贫试点工作,下一步,唐营村将在龙江办事处党委、行政的指导下,在帮扶单位的支持下,进一步加大培训力度,适时发布用工需求信息,持续组织贫困户进行外出务工,增加家庭收入,全面推动脱贫攻坚工作,确保各项任务圆满完成。