• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081785-8/2018-000141 发文字号
发布机构 区卫计局 发文日期 2018-02-14
名 称 汉台区七里中心卫生院 2018年急诊急救应急演练报道
公文时效 有效 发布时间 2018-02-14

汉台区七里中心卫生院 2018年急诊急救应急演练报道

  为进一步提高基层医务人员急诊急救和突发公共卫生事件的应急处理能力,2018年2月12日,汉台区七里中心卫生院组织全体医护人员积极开展急诊急救应急演练活动。

    铃声突然响起,“医院大厅内有一名患者突然晕倒,原因不明,请相关医务人员立即到达现场”,得知消息后,医务科主任立即安排当班人员准备好相关检查设备等,随即上报分管领导。护理部则根据科室情况,启动急诊急救应急方案,准备氧气袋、急救药品等必要物资。多名医护人员迅速抵达现场,为晕倒患者进行急救处理,在规定时间内成功完成救治工作。

    本次演练为情景实战演练,涵盖了院内多个科室。演练准备充分,设计合理,流程清晰,应急预案成熟完备,人员到位及时;科室之间相互协调、配合,医护人员操作程序规范,加深了医护人员快速反应能力,同时也提高了其应急处置能力。