• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081785-8/2018-000138 发文字号
发布机构 区卫计局 发文日期 2018-02-14
名 称 我院党支部举行“五看五查”专题组织生活会
公文时效 有效 发布时间 2018-02-14

我院党支部举行“五看五查”专题组织生活会

  为深入推进“思想奠基•党性塑造”工程,教育引导广大党员锤炼坚强党性、树牢宗旨意识,1月31日,汉中市口腔医院党支部开展了以“五看五查”为主题的组织生活会。支部全体党员参会。

  汉中市口腔医院党支部书记、院长参会并讲话,党支部组织委员、副院长孙烨参加会议,副书记彭建忠主持会议。

  按照医院党支部“思想奠基•党性塑造”工程第二阶段的安排部署,与会党员干部结合学习内容,围绕个人“五看五查”对照检查材料进行交流发言,从理想信念、纪律规矩、工作作风、组织观念、责任担当五个方面对自身存在的问题、产生的原因进行了深刻的剖析,并重点围绕解决“如何做合格党员”提出了整改措施。

  本次会议还就我院党员在党性观念、业务技能、工作作风、工作业绩、作用发挥、履行义务、道德品行,遵纪守法等方面进行了评议,经过全面评议,对每名党员评出了格次,并提出了存在问题和整改建议。其中,优秀党员5名,合格党员22名。值得一提的是,此次会议还请来了群众代表参与民主评议,通过群众参与民主评议党员这种形式,加强了群众对党员和支部工作的了解和监督,同时达到教育党员、教育群众的目的。

  通过本次专题会议,进行了一次思想洗礼,提升了党员的党性教育,达到了“红红脸、出出汗、促工作”的自我教育、自我提高的目的,对改进工作作风、强化党性修养起到了很好的效果。

  张敏表示,通过近期“思想奠基•党性塑造”工程阶段的学习,支部全体党员按照“五看五查”和全院对标面向合格标准,结合自身情况和岗位职责,认真总结分析了各自在理想信念等五个方面存在问题和差距,开诚布公地进行了批评与自我批评,提出了整改措施。“双评议”活动中,参会党员和群众代表也是积极发言,气氛热烈。通过此次专题会议,全体党员要将“思想奠基•党性塑造”工程贯穿于工作始终,立足岗位,尽职尽责,不断提升政治站位,扎实工作,在思想上有新的提高,精神面貌上有新的提振,工作水平上游新的提升。