• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081785-8/2018-000137 发文字号
发布机构 区卫计局 发文日期 2018-02-14
名 称 中山街办事处开展家政服务情暖计生特殊困难家庭
公文时效 有效 发布时间 2018-02-14

中山街办事处开展家政服务情暖计生特殊困难家庭

  为更好地服务计生特殊困难家庭,帮助其解决生活中的实际问题,近期,中山街办事处为计生特殊家庭开展了“献爱心,送温暖”活动,此项活动主要是致力于解决部分计生特殊家庭中因生病无人照料、腿脚不便等问题的一项新的关爱举措。活动内容主要是由政府买单,为有需求的计生特殊家庭提供“过生日送蛋糕”及为期一年的家政服务。

    2月12日,中山街办事处风景路社区计生专干及网格员了解到辖区一户计生特殊困难家庭,身体因病不适,又近年关,社区便主动为其联系了家政人员,为其上门服务。该家庭十分感谢党和政府给予他们的关爱,表示有了政府的关爱和帮助,他们的生活一定会越来越好。

    此次活动的开展,不仅给计生特殊家庭送去了温暖和关怀,也使他们精神上得到了慰藉。