• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081785-8/2018-000022 发文字号
发布机构 区卫计局 发文日期 2018-01-12
名 称 汉台区卫计系统组织召开2017年度医疗纠纷人民调解及医疗责任保险工作座谈会
公文时效 有效 发布时间 2018-01-12

汉台区卫计系统组织召开2017年度医疗纠纷人民调解及医疗责任保险工作座谈会

  1月10日,区卫计局组织召开2017年度医疗纠纷人民调解及医疗责任保险工作座谈会,区属各医疗单位主要负责人参加了会议,局长杜海、副局长钱晓泉出席会议并做重要讲话。

  会议首先由汉台区医疗纠纷人民调解委员会陶春主任对2017年度我区医疗纠纷调处情况进行了通报,并进行总结分析提出了2018年工作思路;江泰保险经纪公司陕西分公司刘骥副总对2017年汉台区医疗责任保险参保及赔付情况进行了总结分析并对2018年调赔结合工作方向进行了部署;各医疗机构负责人针对调赔结合机制运行一年来存在的问题及意见建议进行了交流发言。杜海局长表达了对区医调委和江泰保险公司为有效化解我区医疗纠纷工作的支持表示感谢,也对区医调委、江泰保险经纪公司提出了几点意见和建议:一是医调委在接到报案后能第一时间介入进行调查,二是医调委及时反馈调解进展及结果,三是希望调解时间进度加快,四是加强培训,五是扩大参保范围,力争全市参保,提升抗风险能力,六是加强对外界的宣传。同时对医疗机构提出了四点要求:一是加强医护人员的责任心,二是提高医疗质量及服务能力,三是医院加大医责险宣传力度,四是扩大医疗保险覆盖面,早日将村卫生室、民营医疗机构纳入投保范围。最后,钱晓泉副局长对会议进行了总结,要求各单位认真贯彻落实本次会议精神,将会议中的意见、建议以及杜海局长提出的要求予以贯彻落实。