• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01609412-8/2018-000002 发文字号
发布机构 龙江街道办事处 发文日期 2018-01-12
名 称 龙江街道办事处三举措抓实城乡环境 综合整治工作
公文时效 有效 发布时间 2018-01-12

龙江街道办事处三举措抓实城乡环境 综合整治工作

  为继续深入推进龙江铁腕治霾 保卫蓝天综合治理整治工作,努力改善办事处及各村委会驻地周边环境卫生状况,切实解决“脏、乱、差”问题,树立良好的政府对外公众形象,我处持续开展城乡环境综合整治工作。

  一是安排13名环卫工人,坚持对兴元路、汉梁路办事处附近路段和龙江集镇进行清扫保洁,此项投资约50余万元。

  二是在全处推行了垃圾清扫转运有偿服务制度,各村、社区均落实了环卫保洁人员,坚持每天对村主要道路实施保洁。

  三是于2017年5月启用了张营垃圾压缩站,对城乡结合部单位垃圾由办事处实行统一中转、清运,使生活垃圾处理率大幅提高。

  通过开展环境综合整治活动,不仅使办事处、各村社区驻地面貌得到焕然一新,而且使全处的环境卫生得到了明显的改善,营造了干净、整洁的人居环境,有效地提高了干部群众的环保意识,也为我处进行“铁腕治霾·保卫蓝天”工作打下了坚实的基础。(龙江街道办事处  吴超朦)