• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01609409-9/2018-000005 发文字号
发布机构 武乡镇政府 发文日期 2018-01-12
名 称 武乡镇“四个一”机制积极申报2018年产业扶贫项目
公文时效 有效 发布时间 2018-01-12

武乡镇“四个一”机制积极申报2018年产业扶贫项目

  按照区农业局有关文件精神,为进一步促进贫困人口脱贫增收和提高自我发展能力,按照“一村一品、长短结合”的产业发展思路,武乡镇精准对接、实地审核,按照“四个一”机制,积极申报2017年产业扶贫项目。

  一次讨论会议。每个行政村召开一次项目评估会议,摸清、分析全村产业布局,评估现有农业产业实力和发展潜力,提出2017年产业扶贫项目申报计划。

  一次实地对接。镇脱贫办对每个申报的项目进行实地查看,与农业新型经营主体面对面交流,了解产业发展情况和存在的问题,交流发展路径。

  一份合作协议。由所在村扶贫互助合作社与农业新型经营主体签订“合作协议书”,明确扶贫项目部分资金作为股金入股,协定分红框架。

  一次会议审批。镇脱贫办汇总初步申报的项目分析,召开评议会研究,最终敲定申报计划。全镇2018年共申报产业扶贫项目11个,申报产业扶持资金350万元。(舒博)