• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

市交警二大队2018年元宵节交通安全提示

发布时间:2018-03-01 11:34    来源:汉中日报    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  为保障2018年元宵节期间道路交通安全,汉中市公安局交警支队二大队对辖区道路交通情况进行研判预测,提前发布元宵节可能出现的易拥堵路段,提醒广大市民驾驶员注意元宵节期间道路交通安全,确保欢度佳节,平安出行。 

  一、交通流量预判及易拥堵路段

    (一)辖区万邦商场、运达批发市场、汉中汽车站等人员、车辆会比较集中;加上商场、超市、集贸市场周边停车场、车辆停放车位紧缺,周边道路交通压力很大,因车流量较大,预计会出现拥堵。 
    (二)滨江新区天汉文化广场元宵节当天中午13时至15时有文艺汇演,请前往此地的群众将车辆有序停放在广场停车场或滨江西路非机动车道内;汉台区宗营镇民俗村有文艺演出,预计316国道宗营镇民俗村路口、宗营镇政府路口等路段,交通流量将会明显增加,当前中午11时至16时易发生拥堵;另外,辖区通村公路交通压力将增大,请安全驾驶、文明出行。 
    (三)中心城区天汉大道万邦十字、龙岗转盘至滨江西路民主街T型路口、国贸十字、运达十字、三里村十字、天汉大道北段大蓝鹰加油站十字车流量较大,预计元宵节当天12时至20时易发生交通拥堵。 

  二、交通出行建议

  1、前往滨江新区天汉楼文化广场和汉台区宗营镇民俗村观看文艺演出,建议选择乘坐公共交通工具出行,自驾车请避开高峰时段、错峰出行。

  2、中心城区高峰时段,遇有天汉大道由南向北行驶拥堵时,建议从天汉大道桥北广场“大环岛”绕行滨江东路、南团结街或滨江西路、荔枝路、西环路通行。 
  3、中心城区高峰时段,遇有天汉大道由北向南行驶拥堵时,建议从天汉大道京昆十字右转前进西路、或从天汉大道运达十字右转虎头桥路、或从天汉大道国贸十字右转劳动中路,再绕行西环路、西一环路通行。 
  4、万邦地下停车场停车位有限,节假日会出现车位已满无处停车现象,天汉大道太白路、友爱北路、北小巷易发生交通拥堵,请驾驶员朋友驾车出行在高峰时段,尽量避开万邦周边路段,准备前往万邦商业圈的请绕行西环路、西一环或选择公交出行、绿色出行。 

  三、交通安全出行提示

  1、元宵佳节在即,亲朋好友合家团圆,聚餐饮酒增多。饮酒会导致反应迟钝、判断失准、行动迟缓,驾驶人控制车辆能力下降。交警提示:为了您和他人的安全,请您时刻牢记开车莫饮酒,酒后莫开车! 
  2、元宵节期间大型庆祝活动较多,城市商业区周边交通压力较大。交警提示:请驾驶人朋友尽量错峰出行,如遇交通拥堵,请服从交警指挥,不加塞,不争道抢行。 
  3、节日期间农村赶集、民俗活动增多,出行人员集中,时刻牢记交通安全。驾驶面包车请勿超员载客、客货混装。驾驶货车、拖拉机请勿违法在货厢载人。途经村镇、集市时,注意低速通过,礼让行人。

  4、参加元宵节民俗庆典活动,请到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆,并在乘车全程系好安全带。切勿在客运场站外、高速公路旁拦截车辆上车,切莫驾驶和乘坐超员面包车、客运车辆,切莫搭乘拖拉机、低速货车、三轮汽车出行,不要乘坐拼装、报废等存在严重安全隐患的车辆。 
  5、节日期间车流量大,因违法超车、争道抢行导致的车辆迎头碰撞事故多发。交警提示:节日出行,安全第一!行经弯坡路段,请不要违法超车,不要占用对向车道逆向行驶,视距不良路段要及时鸣喇叭,减速慢行,做好避让停车准备。 
  6、临近春运后期,道路运输任务繁忙。交警提示,严禁超速、超员、疲劳驾驶、分心驾驶,避免在夜间行经山区公路。 
  元宵佳节在即,民俗庆典活动集中,农村地区中短途出行需求旺盛,为确保道路交通安全畅通,汉中市公安局交警支队二大队提示广大驾驶员,出行时请谨慎驾驶,祝您出行平安!

扫一扫在手机打开当前页