• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
查询办件状态
信件编码:
查询码:
  • 当前位置
  • 首页
  • 互动
  • 咨询投诉
    • 信件内容
      信件标题: 房产地址对应的公民办幼儿园中小学查询
      来信时间: 2019-08-30
      信件内容: 尊敬的教育局领导 您好! 现查询以下信息 一,梁州路聚兴名苑对应学区内的公民办幼儿园,中小学? 二,莲湖路窦家巷欣建小区,对应的,学区内的公民办幼儿园,中小学,有哪些? 十分感谢您的回复!
      回复内容
      回复部门: 区教育体育局
      回复时间: 2019-09-06
      回复内容:

        您好,区教体局回复如下:

        随着城镇化进程的加快,周边农村、县区以及外来务工人员随迁子女等大量人口涌入城区,中心城区幼儿人数显著增加。由于受地域等因素的限制,中心城区公办幼儿园数量少、面积小、资源短缺,人民群众想上公办园同公办园数量偏少的矛盾客观存在。在幼儿园招生上,若划分学区,公办园无法做到无缝衔接,故不能像义务教育段一样划分公办园学区。原则上由各公、民办幼儿园根据各园实际情况在当年秋季开学前自主招生。幼儿入园无户籍、居住地限制,年满3周岁(当年8月31日前)的幼儿,都可在公、民办幼儿园对外招生时携带户口本、出生证、防疫接种证等前往进行登记。

          梁州路聚兴名苑小区附近有启慧世纪城幼儿园、丁家营幼儿园、天河幼儿园等;东大街窦家巷欣建小区附近有精英幼儿园、金门幼儿园、东关幼儿园等。来件人可自行前往幼儿园咨询报名,如有疑问可咨询电话8111568。

        我区义务段实行“划片免试就近”入学政策。学区划分坚持相对固定、适时调整的原则。根据2019年义务段招生有关文件,莲湖路窦家巷欣建小区小学学区对应为东塔民族小学。初中学区对应为汉八中;梁周路聚兴名苑,初中学区对应为汉八中学区。小学学区对应为丁家营小学,但由于丁家营小学正在实施改扩建,学区内新生统一到东关小学登记入学。

        每年6月中下旬教体局安排中小学招生工作,下发当年义务教育招生入学工作通知,各学校通过张贴公告、电子屏、微信公众等形式公布学校学区及登记有关事项。请注意关注学校公告,或电话咨询区教体局.电话:0916——2535921。

      满意度调查
      1、是否及时处理
      2、反应问题是否解释明确
      3、办理意见是否满意
      4、办理意见是否落实
      信件编码:
       查询码: