• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
查询办件状态
信件编码:
查询码:
  • 当前位置
  • 首页
  • 互动
  • 区长信箱
    • 信件内容
      信件标题: 汉中前进东路财富立方三楼的“脑立方全脑应用汉中培训分中心”非法招生骗取昂贵钱财的黑恶势力分子在汉中的诈骗行为还有人管吗?
      来信时间: 2019-07-11
      信件内容: “脑立方全脑应用汉中培训分中心”在2017年底,通过广告宣传、上门进屋宣传、体验课现场洗脑宣传等方式,利用“洗脑式培训”为手段达到暂时短暂目的后,收取昂贵不等价的学费,并任意夸大经过其一两天的强化训练,加上其每周一次的巩固,便能达到过目不忘、出口成诗、成绩领先的目的,还承诺学员在18岁成年之前均可到他们学校及全国任意一家脑立方加盟店进行复训巩固,并承诺达不到效果可以全额退费。在未经过我们全体受训学生家长的同意下,单方面私自改变办学方向,改变教学重心,直至2019年4月,“脑立方”再次单方面终止了脑力训练项目(擅自解除脑力训练群,停止脑力复训),全部改为“卓立教育课后辅导培训”。 脑力训练各项学费后,单方面改为“卓立教育课后辅导培训”,纯属小集团黑恶势力诈骗行为,我多次找到该校校长(临时聘用)及主管脑力训练彭老师后无果,并于2019年6月23日书面向该校递交了退费维权申明,但其学校法人(负责人)却逃避,不予退费,不予理睬,不予兑现承诺,其行为纯属黑恶势力诈骗。
      回复内容
      回复部门: 区政府办公室
      回复时间: 2019-07-18
      回复内容:

        您好,区市场监管局回复如下: 

        经查,涉诉的经营主体是内蒙古脑立方全脑应用训练中心股份有限公司汉中分公司,营业执照合法有效,但因前段时间政府开展的教育培训整顿,现已停止营业,该公司将原教学业务转承有教学资质的“卓立教育课后辅导培训”继续教学。消费者以单方面改变办学方向和教学重心为由要求退费。就此事我局12315中心向该公司下发了《行政指导建议书》,督促学校按原约定内容履行其义务,如无法履行就退费问题向消费者做好解释沟通并拿出解决方案。目前学校已与消费者多次沟通,初步达成了一些共识,就双方的争议还在进一步调解中。

      满意度调查
      1、是否及时处理
      2、反应问题是否解释明确
      3、办理意见是否满意
      4、办理意见是否落实
      信件编码:
       查询码: