• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
查询办件状态
信件编码:
查询码:
  • 当前位置
  • 首页
  • 互动
  • 区长信箱
    • 信件内容
      信件标题: 关于万泰康居小区依法成立业主大会受到多方阻挠的情况反映
      来信时间: 2017-07-28
      信件内容:

      康居家园小区采取经济适用房配建廉租住房的方式建设,也是市本级保障性住房重点民生示范项目。有各类保障住房2276(其中:廉租房5843.22万平米,公租房2621.44万平米,经济适用房143014.07万平米,配套公共设施1.47万平米),建筑总面积共计20.2万平房米。

      我们康居家园小区业主,通过集体申请及热心业主的积极参与,在七里街道办事处及新桥社区居委会的监督、指导下,依照国家法律规定成立了合法的康居家园小区首届业主大会筹备组,现筹备组在小区业主的配合下积极开展召开业主大会的前期准备工作。

      但是目前在依法进行首届业主大会筹备工作过程,遭遇到了多方面的阻挠,造成了筹备工作无法顺利进行。我们小区业主在万般无奈的情况下,恳请上级领导予以重视并支持我们小区合法召开首届业主大会,成立康居家园小区业主委员会。

      一、业主大会筹备参与成员代表也及时向汉台区市直公房管理所、开发商(万泰房地产开发公司)及本小区物业公司进行了告知,当面反映了广大业主诉求。201716日在万泰集团办公楼会议室)要求开发商及时履行义务给予配合,2017216日,开发商以及市直公房管理所会议室也进行了书面和口头告知,同时市住建局物管科孙科长也到场参加。经过多次反映以及七里办事处的协调下,康居家园小区首次业主大会筹备组已经于2017710日正式成立。

      二、开发商(陕西万泰房地产发展有限公司)、物业公司(汉中鹏基物业管理有限公司)与市直公房管理所一直采取沉默不予响应,拒绝履行业务不提供相关小区各项资料,不开展相关宣传活动。
         
      三、参与筹备的部分热心业主代表,开发商以及物业工作人员分头上门对参与的业主开展沟通,只是一味的对物业服务过程中诸多错误做法进行道歉,也不同程度的进行了沟通,但是收效甚微,没有任何实际支持行动。相反用不正当手段攻击我们康居家园业主网站(今天服务器被攻击网站被黑),我们有证据,现在还在恢复中。我们的康居家园业主网站(http://www.hzkjjy.com/)主要是及时宣传国家法律法规等业主诉求,重要的是配合我们业委会筹备小组的各项筹备文件宣传,让各个康居家园小区的业主广泛参与。我们的每项筹备工作步骤公示材料,都很详细公布康居家园业主网站和康居家园业主微信公众平台,可以随时查阅。

      依据《中华人民共和国城市居民委员会组织法》相关规定,社区居委会作为百姓心中的政府部门,不仅不积极推进依法成立的业主大会,遇到问题不能主动积极进行协调处理、不敢担当、消极对待、推诿搪赛,让业主们自行想办法解决。对小区居民依法成立业主委员会采取此种态度,如何让人民相信我们的党,如何让人民相信我们的政府,如何让人民相信国家的法律。

         恳请市政府在调查了解的基础上,采取以下措施保障小区业主大会筹备工作的顺利进行。
         
      一、按照《中华人民共和国物权法》、陕西省以及汉政办发〔201038号《汉中市物业管理实施办法》的规定,由七里街道办事处、市住建局直接介入本小区成立业主大会的监督指导工作,社区必须配合工作,不得进行阻挠及干预。
         
      二、
      建设单位、物业公司利用小区宣传栏,配合业委会筹备组开展选举前的各项宣传,消除前期影响,依据《陕西省物业管理条例》第十二条:建设单位及其选聘的物业服务企业应当协助业主大会筹备组工作,提供物业管理区域内业主名单、房屋及其附属设施和相关场地的基本情况等文件资料,并在物业管理区域内提供相应的人力、场地支持等规定资 料;第十四条:业主大会筹备组工作所需经费,由建设单位承担。

      提供以下资料:

      1、物业管理区域划分证明;

      2、房屋及其他建筑物面积清册;

      3、业主名册(业主姓名、房号及建筑面积、联系方式);

      4、建筑规划总平面图;

      5、附属设施设备交付使用备案证明;

      6、绿化竣工证明;

      7、物业服务用房配置证明;

      8、专项维修资金交存证明;

      9、成立业主大会必需的其他文件资料。

      三、街道办事处协调公安系统派驻民警到小区,协助依法进行的业主大会筹备工作,保障开展此项工作的每个热心户业主、筹备组成员的人身安全。
         
      四、市住建局对小区依法成立业主大会工作予以支持并提供保障,在有必要的情况下派驻工作组进驻本小区,指导、协助本小区业主大会成立工作。
         
      我们现在只能求助于上级领导,求助于政府、求助于党,恳请党和政府维护国家法律的尊严,支持我们依法成立业主大会。恳请市政府认真调查此事,保障业主的合法权利,对康居家园小区召开首业主大会,成立业主大会提供有效的保障,我们康居家园小区广大业主相信政府、相信党,相信一定会支持并保障我们广大业主依法合规成立业主委员会,能给我们主持公道,能给我们百姓做主。 
         
      恳请市政府对本小区反映的问题进行调查了解,及时反馈调查处理意见;恳请市政府对我康居家园小区依法召开首届业主大会予以支持,并给予指导。  

       

      万泰康居城首届业主大会筹备组业主代表

      2017727

       我们可以提供和此次成立业主委员会所有相关完整文字书面材料。

      回复内容
      回复部门: 区政府办公室
      回复时间: 2017-08-04
      回复内容:        您好,您所反映的问题主管部门均为市级部门,汉台区政府暂无该项职权划分。请积极与市相关主管单位进行沟通,通过正规渠道及时维护自身合法权益。市住管局物业管理科联系电话:2524726。
      满意度调查
      1、是否及时处理
      2、反应问题是否解释明确
      3、办理意见是否满意
      4、办理意见是否落实
      信件编码:
       查询码: