• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
查询办件状态
信件编码:
查询码:
  • 当前位置
  • 首页
  • 互动
  • 区长信箱
    • 信件内容
      信件标题: 新农合发证时间太晚影响报销
      来信时间: 2017-07-16
      信件内容:

      您好,我是七里办事处胡家扁村村民。

      政府开展的新型农村合作医疗(新农合),本来是利国利民的好政策,但是在具体实施过程中却出现了一些问题,给我们带来严重不便,现写信向您反映。

      根据汉台区合疗办的规定,参合人员就医时必须同时持有身份证(户口本)和合疗证,否则不能享受相关待遇。这个合疗证每年都会换发新证,年底自动失效,不能继续使用。然而我们每年年底之前就缴纳完毕了下一年度的参合费用,但是合疗证却迟迟不发,每年年初那段时间我们都没有合疗待遇,成了空档期。

      这些年来参合费用越来越高,但合疗证发证时间却越来越晚,2017年合疗证甚至到今年2017年5月才发给我们,因此我们今年前4个月看病买药都没有办法报销,必须自费,难道我们这段时间就不得病吗?出现这样的情况,我们农村群众不知道是哪个环节出了问题,也没有解决办法,只能祈求不得病,有的小病甚至就拖着等合疗证下来再看,结果拖成严重的大病,难道这就是合作医疗的目的吗?

      希望有关单位和领导能够理解我们的困难,查明原因、解决问题,以后把合疗证及时发给我们,不要在明年继续出现这样的情况。

      回复内容
      回复部门: 区政府办公室
      回复时间: 2017-07-25
      回复内容:

        区卫计局对反映事宜迅速进行了调查,现将有关情况答复如下:

        1、自2015年新农合启动系统结算后至2016年,我区参合群众门诊就医以刷身份证的形式进行结算,住院就医以参合发票为依据进行结算,故2015年至2016年间我区未使用合疗证。2016年年底前,按照省市卫生信息平台建设要求,全省新农合门诊、住院统一使用北京尚洋的新农合结算系统,故要求原使用的新农合门诊结算系统于2017年元月1日起全面暂停使用。北京尚洋新农合结算系统对参合群众的报销结算及与区信息平台对接,合疗证号是唯一参合身份识别及共同数据进行互通的标识认证。为确保参合群众门诊报销不受影响,我办于2017年新农合筹资启动前加班安排印制了10万余份合疗证。此次印发的合疗证可登记报销4年的筹资及报销信息。在4年间,仅需在当年筹资过程中,参合群众缴纳个人筹资款后,持发票到镇、办合疗办加盖年度验讫章方可使用。故合疗证除因首页基础信息涂改、保管不当丢失、报销记录无空可填或到达使用的4年限期后才需更换新证。

        2、2017年新农合筹资以镇办为主体收缴参合群众个人筹资款,合疗证的填写以镇办卫生院为主体以盖章有效的参合发票、户口本为依据进行准确填写。由于2017年省卫计委居民健康卡工作推行中,要求采集各县区户籍人员的个人信息,故为确保信息准确、便利群众和整合工作节约人力,由镇办卫生院填写合疗证的同时一次性录入人员信息。自筹资开始,发证工作即同步开展,一方面要求镇办村动员参合群众及时领取合疗证,另一方面要求各经治医疗机构告知患者到户籍所在镇办卫生院领取合疗证。在发证过程中,各镇办领发合疗证模式不一,有的按村统一收集集中领取,有的则是群众自行前往领取。对个别确需住院的患者,我办要求发证单位开辟绿色通道,尽快及时给予发证,保证患者住院报销不受影响。

        3、2017年新农合门诊报销自元月1日正式启用北京尚洋新农合结算系统,因该系统设计需门诊定点医疗机构(卫生院或村卫生室)自行维护药品等,较以往的系统操作更加细化、更加具体,加之自4月份与卫生信息平台的对接升级,使得操作难度加大,从而部分门诊定点医疗机构因操作不熟练等问题延迟了费用报销。针对上述情况,我办于2016年底和2017年年初分两次集中对门诊结算人员(卫生院农合结算人员和村医)进行了操作培训,各镇卫生院也以镇为单位进行了强化培训。由于部分村医年龄较大,电脑和系统操作掌握难度大,在一定程度上也影响了门诊报销,但现行的门诊报销已不再受户籍区域限制,凡汉台区参合群众均可在汉台区域内的新农合定点卫生院、村卫生室进行就诊报销,故缓解了参合群众无法就医报销的问题。

        4、针对发件人羊哲的诉求建议,我办高度重视,将在下一年度的筹资过程中,对涉及到的各个环节充分考量,尽量简化程序,提高筹资及验证效率,切实使参合群众即时享受报销政策。与此同时,因目前新农合信息化建设的要求,将逐步以系统结算取代手工结算报销,故在信息化推行的过渡期,难免会因技术上的问题给患者的报销结算带来不便,这些工作也希望得到广大参合群众的理解和支持。当然,我们会始终以便利群众为出发点,全力以赴,妥善处理好结算报销中出现的问题。

      满意度调查
      1、是否及时处理
      2、反应问题是否解释明确
      3、办理意见是否满意
      4、办理意见是否落实
      信件编码:
       查询码: